Nachwuchs des FC Winznau

Im Bereich Sport Nachwuchs des FC Winznau wird Kindern ab dem grossen Kindergarten bis und mit jungen Erwachsenen eine sinnvolle Freizeitbetätigung mit aktiv sportlicher Herausforderung geboten.

Wir legen neben dem Sportlichen aber auch viel Wert auf einen anständigen Umgang untereinander, gegenüber Trainern, Eltern, den Vereinsfunktionären und gegenüber dem Gegner. FAIRNESS & FAIRPLAY wird beim FC Winznau gross geschrieben.

Wir trainieren und spielen auf unserem idyllischen Fussballplatz mit Clubhaus im "Grien" direkt an der Aare, bei der Mehrzweck-halle in Winznau sowie auf den Sportanlagen bei der Kreisschule Mittelgösgen und in Lostorf. Unsere Trainer sind kompetent, fundiert und stufengerecht ausgebildet (J+S Kurse).

Alterskategorien und Ausbildungsschwerpunkte:

• Im G- und F-Juniorenalter (5-8) bieten wir allen Interessierten einen spielerischen Einstieg und das Kennenlernen des Fussballs.
  • Ab den E-Junioren (Alter 9-10) legen wir mehr Wert auf die technische Ausbildung, individuelle Fertigkeiten sowie den gepflegten Fussball im Team.
  • Ab den D- und C-Junioren (Alter 11-14) werden die Teams zusätzlich taktisch ausgebildet, um sich dann bei den B- und A-Junioren (Alter 15-18) den Feinschliff für den Aktivfussball zu holen.

Zentrale Grundlage für die Nachwuchsarbeit bilden das Leitbild sowie das Nachwuchskonzept und ein Trainer-Handbuch.

Kontakt zum Leiter Nachwuchs

Stauber Beat 078 821 27 43 beat.stauber@fcwinznau.ch

unser Leitbild

Das Ressort Sport Nachwuchs des FC Winznau hat ein Leitbild Jugendfussball, welches den Rahmen für das gemeinsame Vereinsleben im Bereich Junioren- und Kinderfussball bildet.

Jedes Vereinsmitglied, Nachwuchsspieler, Eltern, Trainer sowie Vereinsfunktionäre orientieren sich an diesen Bestimmungen und halten sie ein. Sie gelten automatisch mit der Anmeldung zum Probetraining und für alle Vereinsmitglieder.